wearefanessay

在澳留学生购买病假条被开除

Publié à 08:15, le 7/02/2018,
Mots clefs :
众所周知,国内的大学日常管理并不是十分严格,请假甚至逃课作弊之类的事屡有发生。当然,各个高校也在加强管理,严厉打击这类事件。然而,这种耍小聪明的不良行为居然出现在某些出国留学的同学们身上,甚至导致了被开除和遣返的严重后果。今日,悉尼大学有65名学生被停学或开除了,因为他们涉嫌伪造或非法购买病假条,用于申请special consideration。下面请随小编了解更多其他国家出现的类似行为:

申请special consideration的用意,是那些在学期或考试期间因疾病、受伤或意外事故等原因的学生,申请通过的学生将会延期作业或考试。
所以,慢慢导致了很多学生一到快考试就“生病”的毛病,导致病假条这一制度已被滥用。
在悉尼大学的这65个学生中,有10人被开除。其余的违规行为导致停学一至两个学期,其中有40人被停学。根据政府数据显示,停学或开除最常见的原因就是“伪造文件”,这几乎是学术造假行为的两倍。毕竟现在的病假条,只要你有钱,想开就能开!一张假病条价值20澳元:网站可以买到!更甚的是还有如此明目张胆的!只需20澳元,你来不了吃亏买不了上当。

但这也导致了special consideration(特殊考虑)制度被人骂“不人道”,越来越多的这种假病假条,因此学校的对于病假条的要求也越发严格。今年年初,一名临近毕业的学生的母亲诊出癌症。随后她向学校申请了special consideration。却被学校拒绝了!学校要求该学生提供医生证明,证明她母亲的疾病影响了她的学习。但这位女生表示,目前的事已经让她身心疲惫至极,还要再让我去找心理医生开具相关证明。这简直太让人失望了...

真正需要帮助的人得不到帮助,却让不需要的人轻易钻了空子,这种制度真的完善吗?   不仅在开病历造假方面,留学生花式被开除的例子还有很多!今年,一起大学入学考试作弊案引起了大家的注意。涉案的四名中国留学生,以欺诈美国政府的罪名被联邦执法人员逮捕,并遣送回国。

学术诚信问题,在国外大学试衣间非常认真严肃的问题。凡是涉及到成绩造假、考试作弊,你的麻烦就大了!今年九月,一名即将在美国就读大三的中国留学生被美国机场海关人员“扣押”,并在询问后遭到遣返。据该同学在美国的代理监护人称,这位同学被遣返的真正原因是在上个学期帮同学上课,结果被教授发现,并上报了学校的学术监督机构,而移民局与校方有联网,可同步了解事件。在美国大学,代人签到、上课的行为同样被定性到事关“诚信”的高度,后果很严重。

据报道,如今约有11万中国留学生在澳洲从事代购活动。部分留学生认为这不仅可以利用课余时间赚钱补贴生活,还能锻炼个人能力。但是代购不意味着可以跨越法律红线。据BBC报道,2016年,一名中国留学生在德国代购奶粉,被当地政府查处、直接遣返回国。今年,两名中国留学生在美国代购名牌包,也被学校发现,立即开除。

同样在去年,30多名在美中国留学生因在微信上做私厨外卖,被当地中餐馆老板举报无餐饮资质,惨遭遣返。还不止,就读于英国斯特林大学的一名中国学生也因为通过微信卖盒饭被取消签证,遣返回国。
关于遣返,有一个堪称奇葩的事件:一名中国女留学生在入境美国安检时,被人拦住,并表示:你这照片跟本人不符啊!被怀疑拿了假签证或者冒名顶替。最后她只得承认“好吧,我承认我P图了”。最后,她被吊销了10年多次往返美国的签证。

这爱美的代价,不觉得太大了吗?今年2月,据媒体报道,从上海来加拿大温哥华的一名中国留学生,在入境检查时被要求交出手机,海关人员在他的微信群聊中发现了疑似未成年人淫秽视频。虽然这名同学一再表示自己不是群主,也不是知道是谁发的,但是仍然被当场撤销签证、不允许其入境。这些花样被遣返、开除、吊销签证的先例,已经为广大留学圈的学子们拉响了警报。

诚信一直是中国人的古老美德和行为之本。作为留学生,代表的不仅是学生个人,更是一整个国家的形象。随着中国国力增强,国际地位不断提高,越来越多中国学生走出国门,展示中国魅力,广大留学生要时刻记住背后的祖国,努力做到品学兼优。

更多留学动态请关注Fanessay全球留学课业解决中心,提供Paper代写Essay代写,Assignment代写,英语论文修改润色,申请留学文书,提供全面优质的代写咨询辅导等。7*24小时在线客服提供检测报告专业服务,旨在竭力帮助您克服留学路上各种学业困扰。
Ajouter un commentaire

<- Page précédente | Page suivante ->